Attualmente sei su:

DECIS TRAPPOLA BIOLOGICA

DECIS TRAPPOLA BIOLOGICA

Segnala per Email ad un Amico

Introduzione Veloce

DECIS TRAPPOLA BIOLOGICA

Descrizione Prodotto

DECIS TRAPPOLA BIOLOGICA

 Decis Trap è una trappola pronta all'uso per il controllo della mosca della frutta (Ceratitis capitata).

Agisce con tecnologia "attract and kill" ed è costituita da un dispositivo in plastica studiato per dare massima efficacia, praticità e sicurezza per l'operatore. La base della trappola è gialla per attrarre l’insetto e contiene un attrattivo alimentare specifico. Il coperchio, ricoperto internamente con deltametrina, è trasparente e consente all’operatore di verificare rapidamente le catture senza mai entrare in contatto con la sostanza insetticida.

Essendo presente all’interno della trappola, il principio attivo è protetto dagli agenti atmosferici e non si disperde nell’ambiente in caso di pioggia. L’esca attrattiva garantisce un maggior numero di catture rispetto ad altre trappole presenti sul mercato ed è garantita per una durata di 120 giorni a partire dal posizionamento in campo.

La mosca mediterranea della frutta (Ceratitis capitata)
E’ una specie polivoltina che compie ogni anno 3-4 generazioni nell’Italia settentrionale e 6-7 generazioni nell’Italia meridionale.
Colpisce i frutti di agrumi, drupacee, pomacee, kaki, kiwi, fico d’india e vite con punture di ovideposizione che determinano la comparsa di aree zonate e mollicce soggette poi a marcescenza.
Le larve si sviluppano in modo gregario dentro ai frutti, nutrendosi della polpa che può quindi essere attaccata anche da agenti di marciumi fungini. I frutti colpiti sono quindi soggetti a cascola e non sono commercializzabili.

Vantaggi principali
Impiegabile in agricoltura biologica (Reg. 834/07/CE)
Trappola già montata e pronta da appendere
Ampio periodo di cattura: 120 giorni di durata
Nessun contatto tra l’operatore ed il principio attivo
Indispensabile in tutte le strategie di difesa integrata
Consigli per il corretto impiego
Numero di trappole:
Agrumi: 50-80 trappole / ha
Pesco, nettarino, kaki, kiwi, vite, melo, albicocco, pero, fico e fico d’india: almeno 80 trappole /ha
In funzione della pressione del fitofago le trappole devono essere posizionate in campo 40-50 giorni prima dell’invaiatura dei frutti, oppure 50 giorni prima della raccolta.
Si appendono ai rami di media altezza (1,40-1,80 metri dal suolo) preferibilmente dal lato esposto al sole.
La distribuzione deve essere regolare ed alternata tra le file, seguendo uno schema a quinconce.
Rafforzare con un numero di trappole superiore i bordi del campo se confinante con vegetazione spontanea.
Superficie minima di 1 ha.
Su drupacee in caso di forti pressioni può rendersi necessario un’integrazione con trattamenti chimici nei momenti di massima pressione (invaiatura, traslocazione degli zuccheri nei frutti).